Moja kwa Moja

Moja Kwa Moja Logo#

Eine Zufallsbegegnung am Strand von Accra im Jahr 2015 führte uns mit den beiden Vorstandsmitgliedern M. Neumayer und F. Reitmeier vom Verein „Moja kwa Moja – Sei selbst das Projekt“ e.V. zusammen.

Es wurde schnell klar, dass sich „Moja kwa Moja“ auf einem ähnlichen Weg der Entwicklungszusammenarbeit befinden  wie wir und somit war eine zukünftige Zusammenarbeit geradezu offensichtlich.

Der Verein mit Sitz in Prien am Chiemsee besteht seit 2015 mit anerkannter Gemeinnützigkeit- und hat uns somit schon einiges an Erfahrung voraus. Mit seinen Grundsätzen „Direktheit –Transparenz-Nachhaltigkeit-Zusammenhalt“ können wir uns von „Ein Bunter Bund mit Ghana“ e.V. gut identifizieren. In den Tätigkeitsfeldern „Mensch, Flora, Fauna, Luft und Wasser“  hat der Verein schon einige Projekte in verschiedenen Ländern (Ghana, Kenia, Senegal, Palästina und auch vor Ort im Raum Chiemgau) auf die Beine gestellt.

Seit unserer Vereinsgründung spielen wir mit dem Gedanken, einmal selber ein Freiwilligenprogramm in unseren Projekten anzubieten, es scheiterte aber bisher an einer Unterkunft vor Ort, in der die Freiwilligen wohnen können. Durch die Kooperation mit „Moja kwa Moja“  geht nun unser Traum in Erfüllung. Unser Partnerverein bietet eine betreute, moderne Wohnung ganz in der Nähe unserer Projekte. Wir starten unser Programm zum Januar 2020.

Mehr zu „Moja kwa Moja – Sei selbst das Projekt“ e.V.   https://www.mojakwamoja.org/